当前位置: 首 页>>教学工作>>专业简介>>正文

信息工程学院各专业简介
2015-03-24 15:37   审核人:   (点击: )

计算机科学与技术专业

专业特色

1、契合社会、企业(行业)对计算机人才的需求,构建“2+1+1”以能力培养为核心的计算机人才培养模式与蓝科教育,甲骨文等多家企业深度融合。

2、产教融合,建立职业需求驱动的课程体系,实现毕业生高薪对口就业。

3、知识、能力和素质协调发展,培养会做人,会学习,能做事,能创新的应用型计算机人才。

培养目标

旨在培养掌握该学科的基本理论知识和技能,具有良好的职业道德、实践创新能力、自学能力和团队合作精神,符合社会、企业(行业)需要的计算机系统开发、设计和集成工作的高层次应用型人才。

网络工程专业

专业特色

1、构建学校、企业互融,工学结合的人才培养模式,设立“云计算”、“网络与信息安全”两个方向。

2、构建以职业岗位核心能力为主线的课程体系,校企合作渗透人才培养全过程,实现人才培养与市场需求的无缝对接。

3、与cisco、北京傲天动联等多家企业深度融合,强化学生工程实践能力培养,实现高质量就业。

培养目标

旨在培养掌握计算机网络、云计算、网络与信息安全方面的的理论知识、基本技能与工程方法、拥有较强网络工程实践能力,能从事云平台建设与维护、网络安全管理与维护及其应用开发工作的高层次应用型人才。

数字媒体技术专业

专业特色

1、采用“3+1”工学结合培养模式游戏开发、动漫设计与制作两个专业方向

2、细化专业课程与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产实践对接,最终实现学习与就业对接。

3、与河南中视映像、上海九城蓝科教育建立实训基地,使学生能感受企业级工作环境。

培养目标

旨在培养具有数字媒体技术理论知识,良好的科学素养和数字媒体技术新视野,系统地掌握动漫设计和游戏开发核心技术,从事动漫设计、游戏开发、虚拟现实、面向网络的新型数字媒体软件开发的高层次应用型人才

物联网工程专业

专业特色

1、以无线传感网嵌入式技术单片机技术为主要课程依托结合河南省高校工程技术中心和物联网实验教学示范中心培养物联网系统开发系统集成和维护工程师

2、注重学生创新能力培养组织学生参加全国专业竞赛,成绩斐然。

3、与清华大学、广州飞瑞敖、北京多奥云智、交通标志公司等建立联合培养机制。

培养目标

旨在培养掌握物联网工程理论知识和实践技能感知技术信息传输和处理技术的综合应用能力能从事物联网技术相关的设计开发应用维护的高层次应用型人才