当前位置: 首 页>>教学工作>>专业简介>>正文

软件职业技术学院各专业简介
2015-03-24 15:36   审核人:   (点击: )

动漫制作设计与制作

专业特色

1、注重与企业相结合,着力培养学生的动手实践能力。

2、主要培养动漫设计、动漫制作、绘画、动画后期合成等应用型人才

培养目标

专业旨在培养掌握计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。

计算机软件技术

专业特色
1、采用基于工作过程的软件人才培养模式,实现与工作岗位无缝对接;

2、专业分为.NET和Java两个方向,企业工程师参与课程教学和实训,学生就业率95%以上。

培养目标
旨在培养掌握软件开发、软件界面设计、软件测试相关技术,具备界面设计、软件开发、软件测试能力的高素质技能型人才。

计算机应用技术专业

专业特色
1、注重与企业相结合,着力培养学生的动手实践能力。

2、主要培养办公自动化、行业应用软件、单片机开发、电子产品的设计和检测、仪器仪表的使用与维护、工程绘图、平面图像处理等应用型人才。

培养目标

旨在培养掌握计算机基础软件的使用,掌握硬件系统的开发及维护的理论和技能,从事计算机及相关设备的维护与维修、计算机网络应用、硬件相关的产品推广、产品测试、技术服务等工作的高素质技能型人才。

计算机网络技术专业

专业特色

1、企业案例引入专业教学,学生参加到项目中去,在项目开发过程中掌握专业知识;

2、课程设置与市场需求相结合,与安博、思科、惠普等企业深度融合,以企业化的教学模式,强化学生动手能力。

3、加强实践教学地位,在课程安排和设置中提供了大量的实践机会,最后一学期提供超过10周的企业实训机会。

培养目标

旨在培养掌握网站开发、设计与维护,移动互联网开发,服务器的安装、配置与维护能力,能从事计算机网络应用开发、企业网络基本管理的高素质技能型人才。

计算机网络管理

专业特色

1、实训教学与岗位技能相结合,将思科认证课程融入到学生培养规划,注重实践性教学与操作能力的培养。

2、实训获取专业资格证书(思科CCNA、网络管理员、网络工程师),增强就业竞争力。

培养目标

旨在培养掌握网络设计、施工、管理、维护,WindowsLinux网络的设计、管理、维护,简单网站的建设与管理,能够胜任企业日常网络管理的高素质技能型人才。