当前位置: 首 页>>实习实训>>创新创业孵化器>>孵化器新闻动态>>正文

我院在许昌学院“古城杯”大学生创新创业就业计划大赛决赛中获佳绩
2014-05-16 00:00   审核人:   (点击: )

5月15日晚,许昌学院“古城杯”大学生创新创业就业计划大赛决赛在图书馆二楼学术报告厅成功举行。校党委副书记马超出席活动,团市委书记李东岭、副书记陈涛,校党委学生工作部部长陈彪、招生就业处处长张永祥、党委宣传部副部长崔越、教务处副处长贾晓红、校团委副书记谢依楠、河南古城广告有限公司董事长李国范、国际教育学院领导班子及相关院系师生到场观看了比赛。

在移动互联网技术高速发展的今天,诸多基于移动互联的新技术日趋成熟,新的商业模式、商业形态更是发生着日新月异的变化。本次大赛旨在激发青年学生以“移动互联网应用”的创业激情,提高大学生学术作品创新、实践能力。

大赛历时两个多月,共收到参赛作品30余件,在邀请企业家及专业老师对参赛项目进行预审和初评的基础上,层层选拔,最终确定14个创业项目参与决赛争夺。

我院共有三件作品参加了决赛,分别是刘辉耀为负责人的团队作品《同城购物》、位海威为负责人的团队作品《二维码电子票务系统》和郭学林为负责人的团队作品《MIT动漫创作》。决赛现场,参赛选手结合演示文稿,针对自身移动互联创业项目,就项目特色、市场展望、风险因素、投资回报等内容进行了全面介绍和展示。参赛选手富有创新思维与创业理念,其精彩的表现、激情的演讲和得体的肢体语言,不时博得现场观众的阵阵掌声。最终我院三件作品都荣获了三等奖,在场领导、嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。

我院历来重视大学生创新创业活动,始终将培养学生的创新创业能力贯穿于教育教学全过程,积极营造崇尚科学、追求真知的良好氛围,着力培养大学生的创新创业意识和实践能力,大力倡导和支持学生结合学科专业特点参加各层次科技创新创业、学科竞赛和发明创造活动。