官方微信 | 虚拟校园 | 校历 | 虚拟校史馆
 首 页  学院简介  新闻通知  党建工作  招生就业  教学工作  本科评建  科研工作  团学工作  学院风采  工会  精品课程  产学研  实习实训 
当前位置: 首 页>>实习实训>>创新创业孵化器>>孵化器基本情况>>正文
 
信息工程学院大学生创新创业孵化器管理办法
2014-06-18 00:00   审核人:   (点击: )

信息工程学院大学生创新创业孵化器(以下简称孵化器)是由信息工程学院投资建设,大学生自主管理,面向校内外开放经营的综合性信息技术孵化组织。为进一步促进孵化器的规范管理,保证孵化器各项工作正常有序的开展,特制定本办法。

1、孵化器开放时间为每天7:00——22:30,如有特殊情况另行安排。孵化器严格实行值班制度,值班人员应严格履行值班职责。

2、对入驻孵化器的团队采取量化管理考核,管理考核按照《信息工程学院大学生创新创业孵化器团队考核办法》进行打分,考核结果分优秀、合格与不合格三种。对于考核不合格的团队勒令退出孵化器。

3、入驻孵化器的团队成员须佩戴胸卡方可进入。非孵化器团队成员如有特殊情况需入内的,必须经带班老师同意方可进入;孵化器团队成员不得私自带外人进入孵化器,违反者除通报批评个人外并扣除相应团队2分。

4、孵化器进出电脑等设备,必须由相关团队负责人签字,带班老师同意方可进入。

5、孵化器内未经允许不得动用他人物品。对于私自动用他人物品和私自进入他人电脑的人员视情节给予通报批评以上处分并扣除相应团队3—5分。对于恶意攻击他人电脑立即消除出孵化器并扣除相应团队5分。

6、进入孵化器要注意保持安静,禁止大声喧哗以及各种妨碍他人工作的活动。违者视情节扣除相应团队2—5分。

7、孵化器内禁止打游戏,聊QQ,看电影等与创新创业无关的活动。对于打游戏者(进行游戏设计开发除外),发现一次即清除,并扣除相应团队5分,以后不得再进入孵化器。对于聊QQ以及看电影等从事与创新创业无关活动者,第一次通报批评并扣除相应团队3分,第二次清除出孵化器并扣除相应团队5分,其本人在三个月后方可再次申请入驻孵化器,机位由团队内部处理。

8、禁止浏览色情、暴力、反动网站,发现一次即清除出孵化器并扣除相应团队5分,当事人不得再次申请入驻孵化器。

9、禁止吸烟,喝酒,用火,违章用电,严禁使用大功率电器,严禁私接电线。违者视情节给予通报批评并扣除相应团队3—5分。

10、孵化器成员因违章用电或使用不当造成供电线路或供电设施损坏的,须照价赔偿,并由当事人承担相应责任,视情节给予相应校纪处分。

11、自觉爱护公共财物,保护公共设施,严禁破坏公共财产的现象发生,违者除照价赔偿外视情节给予相应的校记处分。

12、孵化器的一切公共财物,在团队成员进驻、搬出时,均需履行交验手续,交验时发现短缺或损坏的须照价赔偿。

13、孵化器团队或成员从事的商业活动,必须在管委会处进行报备审批,经批准后方可进行,不经审批而擅自进行者,第一次通报批评并扣除相应团队3分,第二次清除出孵化器并扣除相应团队5分,其本人在三个月后方可再次申请进入孵化器,机位由团队内部处理。

14、孵化器的成员必须服从孵化器管理委员会的管理,不得以任何理由拒绝管理人员检查,妨碍管理人员正常工作。对于辱骂或攻击管理人员的成员,立即清除出孵化器,扣除该团队量化分10分并按有关规定给予其严肃处理。

   15、该管理办法解释权归孵化器管理委员会所有。

                                  

                        信息工程学院大学生创新创业孵化器

                                      管理委员会

                                             2014年5月

关闭窗口
学院简介 | 联系我们 | 学院风采 | 网站地图 | 官方微信

许昌学院信息工程学院 版权所有  地址:许昌市八一路88号
电话:0374-2968771/2968971  邮编:461000