官方微信 | 虚拟校园 | 校历 | 虚拟校史馆
 首 页  学院简介  新闻通知  党建工作  招生就业  教学工作  本科评建  科研工作  团学工作  学院风采  工会  精品课程  产学研  实习实训 
当前位置: 首 页>>团学工作>>资助政策>>正文
 
许昌学院奖、贷、助、勤学生资助体系
2009-02-24 00:00   审核人:   (点击: )

奖(助)学金及贷款手续说明

(一)奖学金设置:

(1)、国家奖学金:每年评定一次,名额按上级分配名额推荐评定,每生每年8000元。

(2)、综合表现奖学金:每学年评定一次,评定数额占学生总数的20%。分为一等、二等两个等级。一等奖占5%,每生每年金额1000元;二等奖占15%,每生每年金额500元。

(3)、单项奖学金:分为德育单项奖、学习单项奖、科技创新单项奖、体育单项奖、艺术单项奖、个人进步单项奖等。奖励金额从每生每年100元到2000元不等。

(4)优秀本科新生奖学金:本科二批第一志愿报考我校的考生,报到注册后,凡高于本省省定本科分数线10—19分者,奖励500元;高于20—29分者,奖励1000元;高于30分以上者,奖励1500元;提前批本科第一志愿报考我校的考生,报到注册后,根据文化课成绩和专业课成绩的总分,按实际报到人数的3%奖励1000元。

(二)、如何申请国家助学贷款,需要什么手续?

家庭经济困难、报到后欲办理国家助学贷款的学生,在申请贷款时须向学校“学生资助管理中心”提供两个证明:一是家庭户口首页及家长单页复印件;二是村委会(街道居委会或父母所在单位)和乡、镇政府(街道办事处或区政府)关于贷款学生及家庭经济状况的证明。

(三)帮助经济困难学生措施:

(1)、国家励志奖学金:国家励志奖学金奖励金额每生每年5000元;按学生人数比例的3%评定,每年评定一次。

(2)、国家助学金: 国家助学金按学生人数的20%比例资助,平均每生每年2000元,师范生适当倾斜。

(3)、困难补助:包括一次性补助、临时困难补助等。

(4)、勤工助学基金:学校设立勤工助学岗位,经济困难学生可通过自身劳动获得一定的报酬。

(5)、国家助学贷款:学校根据国家有关政策,帮助困难学生通过银行获得助学贷款。贷款学生在校期间的贷款利息全部由政府支付。

关闭窗口
学院简介 | 联系我们 | 学院风采 | 网站地图 | 官方微信

许昌学院信息工程学院 版权所有  地址:许昌市八一路88号
电话:0374-2968771/2968971  邮编:461000