当前位置: 首 页>>本科评建>>评建动态>>正文

计科&软件学院成功举办本科评估主题班会
2011-12-13 00:00   审核人:   (点击: )

为迎接教育部对我校进行的本科教学水平评估,加强学生对本科评估工作的认识,计科&软件学院于12月11日、12日连续两天时间召开题为“迎评促建,从我做起”的主题班会。院党总支副书记翟广辉、团总支副书记梁衡、各年级辅导员及全体学生参加了主题班会。

本次主题班会的主要内容是介绍本科教学工作水平评估的目的和意义、内容和目标、我校本科教学“以评促建”的情况以及本科教学工作水平评估的要求。

首先,各年级辅导员深入各班带领大家学习了《许昌学院本科教学评建工作方案》和《许昌学院本科评估宣传资料》。本科教学工作水平评估是国家教育行政部门对高校办学思路、办学效果、办学特色的评价,其原则是:以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设。针对即将到来的本科评估,各位老师强调同学们最应该注意的是自身思想道德修养的不断提升,要讲究礼貌待人、文明用语,能够自觉参与到与评估有关的各项活动中,努力展示莘莘学子的良好精神风貌,随时做好准备,配合学校圆满完成评估工作。

然后,各班同学就自身对评估的认识以及自己应尽的责任和义务进行了热烈的讨论,他们纷纷表示:学生是本科评估最大的受益者,同时更是本科教学工作积极的评判者,应该充分认识到这次本科评估对学校的重要意义,以高度的主人翁精神来迎接这次评估,在评估中展现出许昌学院学子的风采,以优秀的成绩顺利通过教育部的检查评估。

此次主题班会使全体同学对即将到来的本科教学评估有更加全面的认识,了解到此次评估对学校、对个人的重要性,关键是让同学们增强主人翁的意识,以饱满的热情和扎实的基本功迎接这次评估,为评估的顺利开展站好自己这班岗。