当前位置: 首 页>>新闻通知>>新闻动态>>正文

党委书记陈建国参加信息工程学院基层组织生活会
2017-06-24 14:36   审核人:   (点击: )

6月23日上午,信息工程学院在315会议室召开“党性体检”专题组织生活会,联点领导党委书记陈建国以普通党员身份参加了此次组织生活会。会议由信息工程学院党总支书记张德喜主持。

会上,学院领导班子成员和与会党员紧密结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,以“四个合格”为参照系,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,在梳理日常工作开展的基础上,采取定量与定性、正向与反向、通用与个性相结合的办法深入查摆了自身存在的问题,进行了党性剖析,并提出整改措施。每位同志发言后,其他同志本着开诚布公的态度对其提出了批评意见,形成了交心谈心、严肃和谐的良好氛围。

陈建国书记在认真听取了大家的发言后做了总结讲话。他首先对组织生活会的召开质量给予了高度评价,对信息工程学院取得的成绩和发展态势给予了充分肯定。陈书记指出,本次组织生活会准备充分、主题明确、内容务实、成效显著,通过开展批评与自我批评,真正触及了思想,达到“团结-批评-团结”的目的。

对信息工程学院下一步的发展,陈书记提出了四点要求:一是要加强班子建设,加强基层组织建设。打铁还需自身硬,群雁高飞头雁领。院班子成员和支部班子成员要对照“四个标准”,不能只满足于做合格党员,一定要以更高的标准和要求,立足专业特点解放思想,强化改革创新思维,在政治、纪律、品德、工作上为全院党员和师生做好示范引领作用。二是要按照上级要求,贯彻落实好思想政治工作会议精神。全院上下要树立大思政观念,不但要加强大学生的思想政治工作,也要加强青年教师的师德师风建设,真正坚持社会主义办学方向突出立德树人这个根本任务。要把全员育人、全程育人、全方位育人纳入到重中之重的工作中去。三是要大力加强师资队伍建设。要建好团队,培养好带头人,同时要通过教育、培训等手段提高全体师资队伍的整体水平。四是要适应时代要求培养新型人才。要结合学院专业特点在培养大学生创新创业能力上做一些积极探索。

信息工程学院党总支书记张德喜表示,要以此次“党性体检”组织生活会召开为新的契机,按照学校转型发展的目标任务和陈书记的要求,进一步解放思想,开拓创新,以更高的标准加强班子、基层党组织、师资队伍、人才培养等各方面的建设,推动学院各项工作迈上新台阶。