当前位置: 首 页>>新闻通知>>新闻动态>>正文

我院党总支理论中心组(扩大)学习研讨许昌学院思想政治工作会议精神
2017-06-22 10:25   审核人:   (点击: )

6月21日下午,校党委召开了全校思想政治工作会议。会上,院长赵继红首先传达领学了全国、全省高校思想政治工作会议精神,有关单位做了代表发言。党委书记陈建国在总结讲话中分析学校思想政治工作面临的新形势、新情况、新问题,明确了任务,指出要推动高校思政会精神落到实处,努力开创我校思想政治工作发展的新局面。

会后,我院党总支在信息工程学院315会议室立即召开了党总支理论中心组(扩大)专题研讨会,学习研讨许昌学院思想政治工作会议精神。党总支中心组成员、党总支委员、党支部书记、团总支及学生会代表等参加了专题研讨会。会议由党总支书记张德喜主持。

张德喜书记传达领学了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号),中共河南省委、河南省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(豫发[2017]9号)和许昌学院思想政治工作会议,与会人员围绕学习内容结合自身工作、学习实际进行了交流研讨。

党总支副书记梁衡表示,通过学习全国、全省和全校思想政治工作会议精神,进一步深刻认识了加强和改进新形势下学校思想政治工作的重大意义。做好思政工作,一是要通过教育、培训、管理等多种措施抓好高素质辅导员队;二是树立品牌理念,在思政工作中“抓特色、出亮点、树品牌”;三是与时俱进,根据当代大学生特点改进工作机制和方法,创新网络思想政治教育工作。副院长平源表示,做好新形势下思政工作,要进一步探索协同育人“大思政”理念,专业课教师不但要教书,更要凸显“育人”功能,将立德树人的根本任务融入到大学生专业学习各个环节。团总支副书记朱晓婷表示,要充分发挥实践育人、团组织育人功能,通过第二课堂建设加强思政工作,用大学喜闻乐见的形式做到思政工作入心入脑。学生会主席高棒表示,作为学生首先一定要认真学习、吃准吃透会议精神,通过加强学生会自身建设,用自我教育、自我管理、自我服务功能充分发挥学生组织的育人职责。

张德喜书记在总结发言中指出,学习贯彻全国、全省和全校思想政治工作会议精神就是要明确为谁培养人、培养什么样的人,这为思想政治教育工作指明了方向、提供了思路、提出了要求,党总支各党支部、学院各教研室要高度重视,各年级班级要进一步加强学习,认真研读,认真领会会议精神的新思想新理念,把文件精神落实到党建、教学科研、学生管理等具体工作中,推动学院各项工作再上新台阶。