官方微信 | 虚拟校园 | 校历 | 虚拟校史馆
 首 页  学院简介  新闻通知  党建工作  招生就业  教学工作  本科评建  科研工作  团学工作  学院风采  工会  精品课程  产学研  实习实训 
当前位置: 首 页>>新闻通知>>通知通告>>正文
 
关于启动2015年度高校国家助学贷款申请工作的通知
2015-06-26 15:36   审核人:   (点击: )

各教学院部:

根据河南省学生资助管理中心关于2015年度国家助学贷款工作的安排,现将我校2015年度国家助学贷款在校生申请工作和数据录入等有关工作通知如下:

一、申请范围及要求

1.我校正式全日制本专科在校学生均可申请;

2.贷款额度:学住费:只能填写需交学费、住宿费资金总额,不得多贷;同时,贷款总额必须为100的倍数即整百整千。

3.各院(部)要认真考察申请贷款学生的日常表现,对预计未来违约风险较高的学生应不予批准其贷款申请。

注意:

2011年起开发银行助学贷款统一使用支付宝账户进行放款,贷款学生申请贷款并审批通过后支付宝平台会为每位贷款学生生成一个支付宝账户,该账户即贷款学生贷款和还款账户,贷款资金下达后会首先进入学生支付宝账户,并将学生所贷学住费扣划到我校账户,因此,务必不能让学生多贷学住费。

二、贷款数据录入

贷款申请数据录入可由申请贷款学生通过在线系统自行录入也可由院系通过助学贷款系统进行统一录入,录入方式见“新系统国家助学贷款学生操作说明”(附件)。以后很多工作需要贷款学生本人通过在线系统完成,因此建议由学生本人通过在线系统进行数据录入和贷款申请。

1.首次贷款学生通过“国家开发银行学生在线服务系统”注册账户信息后直接提交贷款申请即可;

2.续贷学生:

1)需至少登陆两次在线服务系统;

2)通过系统填写一份200字以上的“续贷声明”;

3)学生满足以上两项条件后系统才可允许提交本年度贷款申请。

三、需提供材料

1.按照国家开发银行新的助学贷款操作规程,自2014年起启用新的《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》(以下简称《申请表》),原《贷款审批表》不再使用;

2.首次贷款学生需提供《申请表》(学生毕业高中、乡镇(街道)民政部门、村(居)委会三个部门任意一个部门盖章证明即可)、身份证复印件、录取通知书复印件或学生证复印件,家庭户口本首页复印件,以上材料各2份;续贷学生只填报《申请表》即可,不需再提供其他证明或证件复印件。

注:《申请表》可在系统申请后直接导出打印,也可使用空白表格填写;对贷款申请及数据录入如有问题请认真查阅操作说明,然后仍有问题再咨询学校资助中心。

3.此通知下发后请各院(部)尽快通知所有在校学生,需要申请本年度贷款的学生通过系统进行申请,有贷款需求的学生应在820日前完成系统申请。

4.《申请表》等材料一式两份,一份各学院存档、一份在贷款申请工作结束后根据学校资助中心通知随贷款合同档案整理后一并上报。

 

学生资助管理中心

2015626

 

 

 

 

    

 

 

关闭窗口
学院简介 | 联系我们 | 学院风采 | 网站地图 | 官方微信

许昌学院信息工程学院 版权所有  地址:许昌市八一路88号
电话:0374-2968771/2968971  邮编:461000